Bernhard Lichtenthaler Carsten Becker
9/10 FW, 1 Dreier, 20 starke Punkte
7/8 FW, 2 Dreier, 19 Punkte
Spielbericht:
Am vergangenen Sonntagabend traten unsere Herren 1 beim TSV Graben an. Das Ziel war klar nach den letzten zwei erfolglosen Spielen, ein Sieg sollte her.
Man kam direkt gut ins Spiel und konnte durch schönes Zusammenspiel freie Würfe erarbeiten, die dann sehr hochprozentig verwandelt wurden. Angeführt von den Topscorern Knaz und Lichtenthaler erkämpfte man sich eine 5-Punkte-Führung zum Ende des 1. Viertels. Ins 2. Viertel startete Karlsbad schwerfällig in der Abwehr und offensiv fehlte auf einmal die Klarheit im Positionsspiel. Erst nach fünf Minuten im 2. Viertel traf Knaz für Karlsbad zum ersten Mal und gab dem Team Aufschwung, das zu dem Zeitpunkt mit inzwischen 10 Punkten hinten lag. Wieder angeführt von Knaz konnte sich Karlsbad zurückkämpfen und kam zur Halbzeit auf 41:40 ran.
Aus der Halbzeit kam man sehr präsent zurück und konnte sich in einem Kopf-an-Kopf-Rennen eine kleine 4-Punkte-Führung durch einen Buzzerbeater-Layup von Becker erarbeiten.
Im letzten Abschnitt wollte man nochmal alles reinwerfen, um die Führung zu halten, aber der Fluch aus dem 2. Viertel kehrte nach foulbedingten Wechseln zurück und es konnte über 6 Minuten kein Feldkorb verwandelt werden. Durch gute Defense konnte man Graben aber bis zur letzten Minute in Schlagdistanz halten (-4). Letztlich reichte es am Ende einer sehr harten und körperlichen Partie nicht ganz (81:74). Beide Teams schenkten sich nichts und zeigten über weite Phasen sehr guten Basketball. Jetzt heißt es Kopf nach oben und nach einer guten Trainingswoche SSC Karlsruhe 2 daheim zu schlagen, um die Niederlagenserie zu beenden.

Es spielten: Knaz 22, Lichtenthaler 20, Becker 19, Kraft 5, Wachsmann 4, Metzger 2, Simon 2, Bader, Fischer, Musaraganyi.