Bastian Kraft Immanuel Weißer
Top-Defense, 2/2 FW
12 Punkte, Topscorer, starker Zug zum Korb
Spielbericht:
Das erste Auswärtsspiel der Saison führte die 1. Mannschaft der BG Karlsbad auf ein schweres Pflaster zum TV Rastatt-Rheinau. Der Start ins Spiel glückte den Gastgebern etwas besser, doch nach wenigen Minuten fand auch das Team von Nils Wendland ins Spiel. Die abermals gute Defensivarbeit der BG Karlsbad setzte dem Gegner deutlich zu, sodass der anfängliche Rückstand aufgeholt werden konnte. Insgesamt erwiesen sich beide Mannschaften als defensiv sehr gut aufgestellt, sodass es zum Ende des ersten Viertels 8:9 für die Heimmannschaft stand.
Im zweiten Viertel kam das Gästeteam dann auch in der Offensive etwas besser in Fahrt. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen, was die Rastatter Verteidigung vor Probleme stellte, aus denen sich mehrere sehr gute Abschlüsse für die BG Karlsbad ergaben. Jedoch fielen die freien Würfe nicht so häufig wie zuletzt durch die Reuse. Da aber die Verteidigung um Bastian Kraft und Immanuel Weißer stand, wurde der TV häufiger zu Turnovern gezwungen. Ein kleiner 4-Punkte Vorsprung war der Lohn. Durch einen „Buzzer-Beater“ verkürzte der TV Rastatt-Rheinau diesen auf zwei Punkte (23:25) zur Pause.
Nach der Halbzeit wurde es ein offener Schlagabtausch, beide Teams spielten mit hohem Tempo und Einsatz. Die BG trat dem Druck des TV weiter mit einer guten Defensivleistung entgegen, sodass es beim Stand von 33:35 für die Gäste (29 Minute) eine Minute vor Ende des dritten Viertels drei Einzelaktionen des bis dahin unscheinbaren Topscorers Gorka richten mussten. Zwei weite Dreier und sicher verwandelte Freiwürfe ermöglichten einen 8:0-Lauf und damit erstmals eine deutlichere Führung.
Im letzten Viertel gelang es leider nicht mehr diesen Rückstand aufzuholen. Das Team der BG warf nochmals alles in die Waagschale, man wollte dieses Spiel nach drei Vierteln auf Augenhöhe nicht verloren geben. Doch der TV verteidigte klug, die teilweise zu hektischen Angriffe, sodass ein 14-Punkte-Vorsprung vier Minuten vor dem Ende auf der Anzeige stand.
Die letzten Minuten gehörten den Reservespielern der BG, die aber auch keine entscheidenden Akzente mehr setzen konnten. Das Ergebnis von 79:53 entpricht nicht dem tatsächlichen Spielverlauf, denn mit der Leistung seines Teams über drei Viertel kann Trainer Nils Wendland zufrieden sein und an diese gilt es beim nächsten Heimspiel am 15.10. gegen DJK Karlsruhe anzuknüpfen.

Es spielten: Weißer 12, Lauinger 9, Klapper 9, Zelinski 8, Reichel 5, Kraft, B. 4, Kloske 2, Becker 2, Mansuri 1, Kraft, M. 1, Wachsmann, Rau.